当前位置:首页-->工作动态-->市局动态
新乡市政府新闻办和新乡市统计局联合召开一季度国民经济运行情况新闻发布会
】   来源:文章发布    浏览 人次

    56日下午,新乡市政府新闻办公室和新乡市统计局联合召开2019年一季度新乡市国民经济运行情况新闻发布会,市统计局国民经济综合核算科科长潘仁林同志于会上发布了一季度全市经济运行情况,新乡日报、平原晚报、新乡电视台等多家新闻媒体参加发布会。

    潘仁林同志围绕一季度全市经济取得“开门红”,整体表现出平稳运行,稳中有进,稳中提质的发展特点,详细介绍了一季度新乡市地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、财政收入、金融存贷款、物价水平、居民收入等方面的发展状况。在答记者问环节,对新闻媒体提出的“一季度全市经济突出亮点”、“工业经济发展特点”等问题进行了详细的解答。

    市政府新闻办副主任王高峰同志在总结发言中指出,一季度全市经济运行取得的良好成绩,得益于市委、市政府的坚强领导和社会各界的共同努力,这为全年实现发展目标打下了坚实的基础,但仍需要注意到经济运行存在稳中有变,稳中存忧的不利因素,要以更加坚定的信心,助推新乡经济社会不断向高层次迈进,为新中国成立70周年交上一份满意的答卷。


【打印此文】 【关闭窗口】