当前位置:首页-->工作动态-->县区动态
获嘉县统计局贯彻落实县纪委全会精神暨党风廉政建设工作会议
】   来源:获嘉县    浏览 人次

    3月26日,获嘉县统计局召开贯彻落实县纪委全会精神暨党风廉政建设工作会议,局机关全体干部和驻政协纪检监察组组长参加会议,会议由副局长刘明智主持。 

    会上,一是党组书记、局长卫园和局领导班子签订了2020年度党风廉政建设目标责任书,坚持做到认真落实一把手负总责,纪检专职抓,副职各负其责,真正做到责任到位,任务到人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实、事事抓到位的良好局面;二是坚持“三同时”狠抓党风廉政(即党风廉政建设工作与统计工作同时部署、同时检查、同时考核);三是坚持常抓不懈党风廉政建设,时刻提醒全体干部职工在工作生活中自觉遵守党风廉政建设的各项规定,做到警钟长鸣、清白做人、干净做事;四是坚持依法统计,提高统计数据质量。严格贯彻执行统计法律法规和统计调查制度,坚持依法开展统计调查、统计监督。严把数据质量关,坚决反对、制止统计数据弄虚作假,杜绝以数谋私。 

    副局长刘明智传达了纪委全会精神,党组书记、局长卫园就如何贯彻落实会议精神,要求全局干部职工要认真贯彻落实全会精神,切实做到学思践悟、知行合准确把握精髓要义,把思想和行动统一到讲话精神上来,为新时代获嘉统计事业提供坚强保证。要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,深刻自查自省,强化监督查检,严格履行党风廉政建设主体责任,深化签字背书、责任清单、述廉、追责问责等制度措施,推动管党治党政治责任落地生根。 

    最后党组书记、局长卫园强调全局干部职工要持续加强作风建设,坚持认真学纪、自觉守纪、严格执纪,反复学习党章党规党纪,不断强化纪律观念,全面提升纪律意识,积极营造风清气正的政治生态,为获嘉赶超发展提供坚强统计保障。

【打印此文】 【关闭窗口】