当前位置:首页-->统计分析-->市局分析
1-11月份全市经济运行整体稳健
】   来源:国民经济综合与核算科    浏览 人次

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,全市经济运行整体稳健。同时,经济下行压力依然存在,为做好年底收关工作,打好明年工作基础,在巩固优势的基础上,需要重点关注不利因素,破解制约经济发展的难题,助推全市经济平稳较快增长。
  一、经济运行整体稳健
  (一)工业生产步伐加快。1-11月份,全市规模以上工业增加值同比增长8.3%,较1-10月份加快0.2个百分点,高于去年同期0.1个百分点,高于全省平均水平0.4个百分点,增速居全省第9位,较1-10月份前进2个位次。全市规模以上工业增加值增速能够高于全省,主要得益于高新技术产业和大型工业企业增加值增长快、占比大、拉动强。其中,高新技术产业增加值同比增长13.1%,占规模以上工业增加值的比重为50.9%,拉动全市规模以上工业增加值增长6.3个百分点,对全市规模以上工业增加值增长的贡献率为76.4%;大型工业企业增加值同比增长13.7%,占规模以上工业增加值的比重为38.1%,拉动全市规模以上工业增加值增长5.2个百分点,对全市规模以上工业增加值增长的贡献率为62.5%。
  (二)投资有三项指标在全省名列前茅。1-11月份,全市固定资产投资同比增长9.5%,高于全省平均水平1.5个百分点,增速居全省第13位。其中,第三产业投资增速、项目投资增速、亿元及以上项目投资增速这三项指标在全省名列前茅,第三产业投资同比增长19.3%,高于全省平均水平10.2个百分点,增速居全省第2位;项目投资同比增长16.7%,高于全省平均水平8个百分点,增速居全省第3位;亿元及以上项目投资同比增长29.1%,高于全省平均水平20.6个百分点,增速居全省第2位。 
  (三)消费品市场表现活跃。1-11月份,全市实现社会消费品零售总额1030.20亿元,总量居全省第8位,同比增长10.7%,高于去年同期0.1个百分点,高于全省平均水平0.4个百分点,增速居全省第6位。其中,限额以上消费品零售额226.46亿元,总量居全省第8位,同比增长10.6%,高于全省平均水平3.1个百分点,增速居全省第8位。 
   (四)财政收支稳定增长。1-11月份,全市完成一般公共预算收入175.05亿元,总量居全省第4位,同比增长9.2%,高于前三季度0.7个百分点,高于去年同期0.3个百分点,高于全省平均水平1.9个百分点,增速居全省第9位。其中,税收收入126.06亿元,总量居全省第3位,同比增长7.1%,高于全省平均水平0.9个百分点,增速居全省第11位;税占比72%,优于全省平均水平1.5个百分点,占比居全省第8位。全市完成一般公共预算支出406.54亿元,总量居全省第8位,同比增长9.9%,高于全省平均水平1.2个百分点,增速居全省第13位。 
   (五)存贷款余额增速均高于全省。11月末,全市金融机构各项存款余额3081.41亿元,比年初增加272.43亿元,总量居全省第8位,同比增长10.3%,高于去年同期1.3个百分点,高于全省平均水平1.5个百分点,增速居全省第8位。其中,住户存款2280.28亿元,同比增长14.5%,拉动全市各项存款增长10.4个百分点。全市金融机构各项贷款余额2013.90亿元,比年初增加278.54亿元,总量居全省第5位,同比增长18.1%,高于1-10月份0.2个百分点,高于去年同期5个百分点,高于全省平均水平1.5个百分点,增速居全省第8位。其中,住户贷款996.32亿元,同比增长25.4%,拉动全市各项贷款增长11.8个百分点。
  二、经济下行压力犹存
  全市经济存在下行压力,主要表现在以下几个方面:
  (一)工业发展仍存不利因素。从行业看,超三成行业的增加值负增长。1-11月份,全市34个工业行业大类中,增加值负增长的行业达到11个,占所有行业的比重达到32.4%,合计拉低全市规模以上工业增加值增速1.8个百分点。从企业看,近半数企业产值负增长。受环保等因素影响,全市(不含长垣)1049家规模以上工业企业中,11月份当月产值负增长的企业达到477家,占规模以上工业企业的比重达到45.5%。从评估指标看,评估指标对规模以上工业增加值增长的支撑作用不强。工业增值税增速回落幅度大,由1-4月份的29.5%回落到1-11月份的3.8%;工业用电量增速0.5%,虽然较1-10月份回升1.7个百分点,但是对于规模以上工业增加值增长的支撑作用仍然有限,鉴于工业用电量增速在前10个月份是持续放缓的态势,所以仍需警惕该指标在年底出现下滑。
  (二)第三产业保持平稳较快增长的难度较大。一是“八项”财政支出增速出现回落。1-11月份,全市“八项”财政支出同比增长10.9%,较前三季度回落5.4个百分点,全省位次由前三季度的第8位降至第10位。二是服务业营业收入增速低于全省。全市(不含长垣)服务业营业收入增速自4月份以来持续低于全省平均水平,1-4月份、1-5月份、上半年、1-7月份、1-8月份、前三季度的增速分别为5.4%、5.9%、0.9%、2.2%、2.7%和4.4%,依次比全省平均水平低2.4、2.3、7.9、6.1、6.1和4.9个百分点。三是商品房销售面积增速自5月份以来持续低于全省。1-5月份、上半年、1-7月份、1-8月份、前三季度、1-10月份、1-11月份的增速分别为6.3%、-10.3%、-8.2%、-7.5%、-4.8%、-2.3%和-0.9%,依次比全省平均水平低6、18、16.5、16.2、11.9、8.5和4.7个百分点。
  (三)部分投资指标增速较低。从行业看,1-11月份,全市第一产业投资同比下降30.7%,低于全省平均水平19.6个百分点;第二产业投资同比下降3.3%,低于全省平均水平11.9个百分点。从具体指标看,一是工业投资降幅扩大,1-11月份,全市工业投资增速为-2.7%,降幅较1-10月份扩大2.6个百分点,低于全省平均水平12个百分点;二是房地产开发投资增速自2月份以来持续低于全省平均水平,1-2月份、一季度、1-4月份、1-5月份、上半年、1-7月份、1-8月份、前三季度、1-10月份、1-11月份增速分别为-3.3%、0、-3.3%、-1.7%、-1.3%、-6.3%、-2.4%、-4.2%、-5.5%和-3.9%,依次比全省平均水平低8.4、5.1、5.3、5.8、5.4、12、9.2、11.5、12.9和10.4个百分点。
    (四)新增入库企业较少。截止到11月,全市(不含长垣)新入库“四上”企业117家,仅比去年同期增加1家。分行业看,新入库企业主要集中在房地产业和建筑业,这两个行业共入库110家企业,比去年同期增加7家;工业入库5家,较去年同期增加2家;批零住餐业、服务业分别比去年同期减少5家和3家。分县区看,仅有5个县区的新增入库企业个数有所增加,其中,红旗区、原阳县、平原新区、延津县、封丘县分别比去年同期增加12家、3家、1家、1家、1家;除高新区与去年同期持平外,其他8个县区的新增入库企业个数均有不同程度的减少。
    三、工作建议   
   (一)抓调度。各责任单位要按照《政府工作报告》确定的目标任务,增强大局意识和责任意识,梳理指标运行情况和完成进度,突出问题导向,找准发展短板,强化工作措施,要拿出“咬定青山不放松”的韧劲儿,在年底攻关的关键阶段,继续做好指标运行的监测、预警和调度工作,做好收关工作。   
   (二)抓工业。工业仍是支撑全市经济增长的主要动力,特别是规模以上工业增加值增速将直接影响全市GDP增速。从当前运行情况来看,工业发展的不利因素较多,特别是企业产值负增长面较大,需要引起足够重视,尽快采取措施加以解决,确保工业经济持续健康增长,不断强化工业尤其是规模以上工业对全市经济的支撑作用。 
   (三)抓三产。要突出重点,围绕影响GDP增速的基础指标,高度关注增速偏低、全省位次靠后的指标,特别是“八项”财政支出增速,该指标是核算非营利性服务业增加值增速的主要依据,1-11月份“八项”财政支出增速较前三季度回落5.4个百分点,预计下拉GDP增速0.2个百分点,建议各级财政部门年底收关阶段,妥善安排好“八项”财政支出进度,确保“八项”财政支出保持平稳较快增长。 
   (四)抓投资。一是加大招商引资力度,增加投资项目储备,扩大投资规模;二是优化投资结构,促进各产业协调发展,尤其是针对工业投资增速相对较低的现状,政策鼓励、支持扩大工业投资力度;三是改善投资环境,各职能部门做好协调、服务工作,不仅要把项目、企业引进来,也要确保留得住,形成有效投资量。 
   (五)抓入库。一是抓项目入库,确保重大项目早落地、早开工、早入库,发挥好大项目、好项目的引领带动作用,切实提高投资的综合效益,不断增强投资增长的后劲;二是抓企业入库,新增企业基数较小甚至没有基数,对经济增长的贡献作用较大,经济越困难其重要性越彰显。建议强化相关部门联动,全力抓好项目和企业的入库工作。              

【打印此文】 【关闭窗口】