当前位置:首页-->统计分析-->市局分析
新乡市一季度部分行业事业单位现状简析
】   来源:服务业统计科    浏览 人次

    一、新乡市部分行业事业单位基本情况

    2020,新乡市部分行业事业单位统计调查共涉及35家单位,其中,教育行业14家,卫生行业20家,社会工作1家。

    二、一季度大部分指标均呈下降态势

    2020年一季度,全市部分行业事业单位资产总计185.7亿元,同比增长-2.2%;负债总计70.5亿元,同比增长10.5%

    2020年一季度,全市部分行业事业单位收入合计25.4亿元,同比增长-17.1%(其中财政拨款收入11.9亿元,同比增长-16.8%),(其中事业收入13.2亿元,同比增长-18.3%),(其中经营收入0.1亿元,同比增长-25.3%);费用合计19.1亿元,同比增长-15.4%,其中,业务活动费用18.6亿元,同比增长3.1%,其中单位管理费用3.1亿元,同比增长-11.7%

    2020年一季度,全市部分行业事业单位应付职工薪酬6.3亿元,同比增长-0.9%;期末用工人数28990人,同比增长-0.2

%

    三、教育行业的事业收入增速下滑幅度最大

    事业收入指的是指单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入,是衡量事业单位经营成效的一项重要指标。三大行业中:教育行业事业收入0.094亿元,增速-77.0%,比去年同期下滑91个百分点;卫生行业事业收入12.91亿元,增速-17.2%,比去年同期下滑31个百分点;社会工作行业事业收入0.2亿元,增速19.3%,比上年同期提升5.9个百分点。

    教育行业中的14家学校,由于疫情影响大多处于停课状态,暂时没有学费收入,随着大部分学生的复学,这一指标的下降趋势应该会有所缓和。

【打印此文】 【关闭窗口】