当前位置:首页-->统计分析-->县区分析
新乡经济技术开发区2020年一季度主要经济指标运行情况
】   来源:经开区    浏览 人次

一、地区生产总值(GDP)
    初步核算,全区一季度地区生产总值28.38亿元,增速-2.9%,高于全市平均增幅3.2个百分点。在15个县(市)、区中,总量位居第12位,增速位居第6位;在3个开发区中,总量位居第2位,增速位居第2位,高于平原示范区7.4个百分点,低于高新区4个百分点。
    二、规模以上工业增加值
    规模以上工业增加值增速-2.8%,高于全市平均增幅3.5个百分点。在15个县(市)、区中,位居第7位;在3个开发区中,位居第2位,高于平原示范区3.1个百分点,低于高新区2.8个百分点。
    三、固定资产投资
    固定资产投资增速6.9%,高于全市平均增幅7.5个百分点。在15个县(市)、区中,位居第8位;在3个开发区中,位居第3位,低于平原示范区16.2个百分点,低于高新区6.1个百分点。其中,工业投资增速同比增长27.3%,高于全市平均增幅26.8个百分点。在15个县(市)、区中,位居第4位;在3个开发区中,位居第1位,高于平原示范区93.9个百分点,高于高新区18.4个百分点。
    四、社会消费品零售总额
    社会消费品零售总额增速-20.4%,高于全市平均增幅0.1个百分点。在15个县(市)、区中,位居第7位;在3个开发区中,位居第1位,高于平原示范区0.2个百分点,高于高新区0.9个百分点。
    五、一般公共预算收入
    一般公共预算收入1.17亿元,增速-10%,低于全市平均增幅2.3个百分点。在15个县(市)、区中,总量位居第12位,增速位居第7位;在3个开发区中,总量位居第3位,增速位居第2位,低于平原示范区14.3个百分点,高于高新区10.6个百分点。
    六、税收收入
    税收收入0.78亿元,增速-14.8%,低于全市平均增幅3.9个百分点。在15个县(市)、区中,总量位居第13位,增速位居第6位;在3个开发区中,总量位居第3位,增速位居第2位,高于高新区11.2个百分点,低于平原示范区41.5个百分点。

【打印此文】 【关闭窗口】