当前位置:首页-->统计分析-->县区分析
2020年一季度新乡县城镇居民可支配收入情况
】   来源:新乡县    浏览 人次

    据新乡县城乡住户一体化抽样调查数据显示,2020年一季度,新乡县城镇居民收入发展有所滞缓,这与今年的新冠疫情有很大关系。

     一季度,新乡县城镇居民人均可支配收入9507.57元,比去年同期增长0.9%。城镇居民人均可支配收入继续保持增长态势,增速明显放缓。

    城镇居民人均工资性收入为8655.5元,比去年同期下降4.0%。但仍是居民可支配收入的主体,占可支配收入比重的91%。城镇居民多数为灵活就业人员,多为打零工,还有外出从业人员也受到疫情影响,近两个多月的居家隔离,严重影响了一季度家庭收入。

    城镇居民人均经营净收入为55.9元,比去年同期下降22个百分点。新乡县城镇居民以建筑、装修、运输等行业为主的非农经营户居多,这次因疫情原因,在家待业隔离,复工复产比较晚,甚至有的至今还未开工,严重拉低了经营性收入。

    今年新冠疫情发生以来新乡县认真贯彻落实上级决策部署,在县委、县政府的领导下,全县坚持稳中求进的总基调,预计下季度城镇居民收入会有所提高,人民生活水平会有所改善。

【打印此文】 【关闭窗口】