当前位置:首页-->统计分析-->县区分析
红旗区规模以上工业1-3月份经济运行分析
】   来源:红旗区    浏览 人次

    一、全区工业经济运行情况

    2020年第一季度,全区工业经济发展呈下降趋势。全区规模以上工业增加值同比下降10.6个百分点,增速较去年同期和去年全年分别下降19.4和22.2个百分点。一季度较全市平均水平低5.3个百分点,增速位居全市第13位(不含长垣),四区第3位。3月当月增速达到1.3%,受疫情影响,工业生产运行依旧呈下降态势。

    二、目前限上工业存在的一些问题

    全区限上工业合计21家,其中渠东办事处1家,文化街办事处1家,向阳办事处2家,小店镇4家,新东区5家,洪门镇8家,各镇、办事处之间发展不均衡,东街和西街办事处没有限上工业。21家限上企业中大中型企业一共有4家,大型企业仅一家。全区限上工业企业数量少,特别是大型企业下滑严重也是制约经济发展的瓶颈。

    三、主要措施

一是继续完善对全区限上工业企业主要经济指标和运行情况的监测工作,做好每月的经济预测。二是抓好企业服务工作,了解企业的经营难题,结合其他单位提供相应的帮助。

【打印此文】 【关闭窗口】